您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>环境?;?gt;工作动态
全州环境?;ざ讲煺聂呶廴痉乐喂ゼ峁ぷ鞑渴鹗悠祷嵴倏?/span>
  • 2018年04月04日 08:43:58
  • 打印本页
  • 【字体:

4月2日,全州中央环保督察整改暨污染防治攻坚工作部署视频会在州政府西楼2号会议室召开,州政府副州长江朝伦出席会议并作重要讲话,州环保局局长杨汉钦作工作报告?;嵋橛芍菡泵厥槌づ四晗灾鞒?。

此次会议主要任务是总结分析2017年全州中央环保督察整改及污染防治攻坚工作推进情况,对中央环保督察整改工作、今后3年及2018年全州污染防治攻坚工作进行安排部署?;嵘?,各县市政府及州直有关部门与州政府签订中央环保督察整改暨污染防治攻坚工作2018年目标责任书。

会议指出,2017年,全州坚决贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和环境?;すぷ鞯南盗兄匾不熬?,攻坚克难,强化污染防治,全州环境质量总体保持稳中有升良好态势,较好完成了各项目标任务,牢牢守住发展和生态两条底线。

会议强调,今后3年,全州要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,牢牢守住发展和生态两条底线,推进全州环境质量稳定改善,推进生态文明试验区建设,确保生态环境?;に接肴娼ǔ尚】瞪缁嵯嗍视?,满足人民日益增长的优美生态环境需要,推动全州经济社会持续健康发展。

会议要求,一是要坚定生态环境?;すぷ鞯男判暮途鲂?,各级各部门要深入学习和深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的新理念新思想新战略,要深刻领会党的十九大关于生态环境?;すぷ鞯男乱笮履勘晷虏渴?,要客观准确认识全州生态环境?;は肿创嬖诘奈侍夂兔媪俚幕?。二是要坚决打好打赢全州污染防治攻坚战,全力开展“护蓝”“清水”“洁土”“治渣”四大攻坚行动,严防环境公共安全事件,杜绝新增明令禁止的环境污染项目,确保完成污染防治攻坚战总体目标任务。三是要全面完成中央环保督察反馈问题整改,各级各部门要严格落实环境?;ぁ暗痴稹薄耙桓谒稹?,以更加精准、更加有力、更加有效的措施推进中央环保督察反馈问题整改工作,以坚决、彻底的态度整改好每一个问题、每一项任务,做到整改工作不“缩水”、不“放水”,认真开展整改工作“回头看”,确保所有问题整改到位。四是要加快形成生态环境?;て胱ス补芎狭?,各级各部门要全面履行生态环境?;すぷ髟鹑?,扛起环境?;ぴ鹑?,将环保工作与县市经济社会发展重点工作和部门业务工作同部署、同督查、同考核,做到谋划到位、指导到位、检查考核到位。

各县市政府和凯里经济开发区管委会分管负责同志,州直有关部门负责同志,州环保局党组成员和班子成员,各县市环保局主要负责同志,州环保局科级以上干部在主会场参加会议。各县市政府主要负责同志,各乡镇政府主要负责同志,县市有关部门负责同志在各县市分会场参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府