您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
镇远县成功开展首例临床诊疗远程会诊
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

县医院远程会诊资料IMG20180410151153.jpg

县医院远程会诊资料IMG20180410155209.jpg

近日,镇远县人民医院内科会诊专家与镇远县羊场镇中心卫生院临床医务人员就临床诊疗问题成功开展首例临床诊疗远程会诊。此举意味着借助现代通讯技术,为广大患者搭建起便捷、高效的就诊通道。

通过会诊,县人民医院专家对会诊患者临床表现、临床诊断、治疗、护理等可能出现的问题给予专业的、前沿性的解答。同时,对羊场镇中心卫生院临床诊疗技术和服务能力进行全面指导,临床医务人员均表示通过此次会诊指导后受益匪浅。

此次临床诊疗远程会诊,带动了传统诊疗会诊工作模式的改变,拉近基层与县级医院专家的互联互通。它不仅即时解决临床诊疗人员工作中的困惑和难题,还提升基层医技人员诊疗水平和能力,让基层居民在家门口就能享受到县级的医疗资源和医疗技术服务,有效缓解患者看病远、看病难、看病贵的问题。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府