您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
陈应勇副州长对全州农产品促销工作进行安排部署
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20180410_143856.jpg

20180410_143927.jpg

2018年4月10日,全州农产品促销暨培训工作会议在凯里召开,州人民政府副州长陈应勇同志出席会议并讲话。

会上,州商务局通报了2017年以来我州农产品促销工作情况,并就2018年工作进行安排部署;州农委通报了全州农业结构调整“一减四增”整体情况;州电商办通报了全州电子商务工作情况;黄平县、麻江县就农产品促销工作作了交流发言;锦屏县农商互联科技有限公司就“1+2=6”模式进行介绍发言;会议还邀请到省商贸投资集团作农产品购销合作方面的发言和培训。

陈应勇副州长指出,要认真贯彻落实省委、省政府2018年脱贫攻坚春风行动令和3月30日全省农产品促销工作培训会精神,按照州委、州政府关于打赢产业扶贫硬仗,助推脱贫攻坚的工作部署,创新产销对接机制,大力推进我州农产品促销工作,助力脱贫攻坚。

陈应勇副州长要求,全州各级各有关部门要统一思想,切实提高政治站位,提高对农产品促销重要性的认识,坚决打赢脱贫攻坚春风行动之农产品促销攻坚战。围绕农业结构调整“一减四增”工作,迅速开展摸底调查,将责任压紧压实,压到乡镇、到村、到户,全面摸清新增农产品品种、产量、上市时间等底数,做到心中有数,以市场为导向,有针对性的开展产销对接工作。要立即调整充实农产品促销工作专班机构,明确各相关部门职能职责,对订单进行主动跟踪对接和管理;要结合实际大力推广锦屏县农商联动扶贫云栈“1+2=6”模式,促进农产品内销。同时充分利用各类平台,积极创新产销对接机制,大力拓展农产品省内、省外及境外销售渠道。要坚持问题导向、目标导向和落实导向,超前谋划,做好分析研判,加快实施农产品品牌战略,加快平台公司和龙头企业培育,加快推进冷链物流体系建设等重点工作,切实把农产品市场销售做好、做实,全力推进农业产业发展实现新突破,为群众脱贫致富提供有力支撑。

各县(市)政府分管商务工作负责同志,各县(市)商务、农业主管部门主要负责同志,州直相关部门分管负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府