您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全省春季农业生产暨产业结构调整工作现场推进会在我州召开
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

1.jpg

2.jpg

4月4日,全省春季农业生产暨产业结构调整工作现场推进会在我州召开?;嵋樯钊牍岢瓜敖阶苁榧恰叭彼枷?,认真落实中央农村工作会议、全国农业生产工作会议和省委农村工作会议精神,全面部署我省农业产业结构调整和春季农业生产工作。

省委副书记、省长谌贻琴作重要批示。副省长吴强讲话,省农委党组书记、主任袁家榆出席并安排春季农业生产工作,省政府副秘书长项长权主持会议。

谌贻琴在批示中强调,一年之计在于春。各级各部门要坚定不移贯彻习近平总书记“三农”思想,认真落实李克强总理重要批示要求,按照全国春季农业生产工作会议部署,紧密结合脱贫攻坚“春风行动”,深入推进农业供给侧结构性改革,抢抓当前春季农业生产关键时节,扎实开展春耕备耕,做细做实农资保障供应、农业技术服务、农业防灾减灾等各项工作。特别是要按照省委来一场振兴农村经济的深刻的产业革命要求,紧扣“八要素”和“五步工作法”,扎扎实实推进农业产业结构调整,坚决杜绝形式主义、官僚主义和表面文章,打一场说干就干的制胜攻坚战役,确保今年农村产业革命取得重大突破。

3.jpg

4.jpg

吴强强调,习近平总书记“三农”思想是经过实践充分证明的科学理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的科学指南和根本遵循。要深刻领会习近平总书记“三农”思想,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,立足新时代,准确把握农业工作新变化、新要求,进一步增强责任感、紧迫感,把农业工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,加快推进农业由增产导向转向提质导向,着力构建现代化农业产业体系、生产体系和经营体系,大力发展现代山地特色高效农业,不断提高农业综合效益和竞争力,为全面同步小康作出新贡献。

吴强要求,要准确把握农村产业革命“八要素”,运用好“五步工作法”,扎实做好玉米调减工作,大力发展附加值高的绿色优质农产品,推进农业产业结构调整取得革命性突破。要抢抓农时,组织动员好群众,扎实做好夏收工作,加快秋收作物春播进程,抓好春繁和畜牧水产养殖,强化农资服务监管和农业防灾减灾,进一步端正作风,全力抓好农业产业结构调整和春季农业生产管理工作。

会上,省气象局相关负责人通报春季农业气象预测情况,州委副书记、州长罗强致辞,遵义市、毕节市,丹寨县、麻江县、平塘县、石阡县作交流发言。

会议期间,参会代表实地观摩了麻江县明洋食品有限公司、药谷江村菊花园、咸宁村水稻旱地育秧机耕示范点和丹寨县兴仁镇俊建公司、茅台生态农业公司甲脚高标准蓝莓基地、昌昊金煌公司高标准中药材基地。

省直有关部门和单位分管负责同志,州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,副州长吴坦,各市(州)、县(市、区、特区)政府分管负责同志,贵安新区管委会分管负责同志和农业、水利局主要负责同志出席会议并参加观摩。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府